تصميم وابداع
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 انواع الفشاار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة البحر
الإداره
الإداره
avatar

عدد الرسائل : 1063
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

مُساهمةموضوع: انواع الفشاار   الخميس مايو 15, 2008 6:33 pm




أنواع الفشار





الفشار الأبيض


الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق





فشار بـ الكارميل


المقادير:



2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقه :


أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية





الفشار بالشوكولاته


المقادير:


- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار



الطريقه :


- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.





فشار بـ الجبنه



المقادير:

-
2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقه :


- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.





الفشار بالعسل



المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)



الطريقه :


في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية
..








فشار بالبصل و الثوم


المقادير:

3
ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح


الطريقه :



أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..




الفشار المكسيكي

المقادير:



ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقه :


مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم


وبالهنا والعافيه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alshate.yoo7.com
KaToOo3a
مشرف قسم الاتصالات والجوال
avatar

عدد الرسائل : 737
العمر : 31
مزاج :
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع الفشاار   الجمعة مايو 16, 2008 5:37 am


أحب الفشار بالكرميل


أطعم شي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: انواع الفشاار   الجمعة مايو 16, 2008 6:32 am

وااااااااااااااااااااااااااااااااو
من جد رهيب
بس والله ماعرف غير فشار ابيض ابو ملح
ههههههههههههه تسلمووووووووووو اميره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفله هيمانه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
avatar

عدد الرسائل : 1667
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع الفشاار   الجمعة مايو 16, 2008 6:37 am







روووووووووووووووووووووعه ربي يسعدددددددك
يالغلااااااااااااااااااااااااااااااا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
انواع الفشاار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شواطئ الحب :: منتدى الشاطئ للزينه والجمال :: اطباق شهيه-
انتقل الى: